おうちごはん☆簡単おいしい水炊き(*^◯^*)
三連休の中日なので、明日は雑炊にしようと最近ハマっているコレを作りまする。
手羽先を煮る
まずは大きいお鍋と水を入れて30分!
この間に、鍋の材料を切り刻みます〜〜
もも肉を煮る
きってる間に30分経つので、灰汁をとって
もも肉をいい感じに切ったやつをぶちこんで30分!
放置してから野菜をぶちこむ
もも肉を煮込んだ後、灰汁をとって、30分ほど放置してから…
切ったお野菜を…
こうじゃ!!!!!ばーん!!!
おネギと白菜だけいれております。 ( ˘ω˘ )
鍋にうつして具材をいれて煮る
完成!!!
お塩をちょろっと器にとって、スープを飲みつつ。
手羽先はほろほろなので、すぐに骨から外れます。
写真汚い/(^o^)\
そしていま思ったんですけど別に最初、違うお鍋で作ることはないのではないかと…( ˘ω˘ )
次ははじめから鍋用のやつで作ります〜/(^o^)\
こちらを参考にして、シメに焼きそば麺を投入します。
多く作りすぎてしまって具材めっちゃ残ってますけども!!!
ほどよい茹で加減な麺がつるつるで焼きそば麺、ちょうど良いかもしれません。
スープをお塩で調整して塩ラーメンでごちそうさまでした!(ˊᗜˋ)/
とても簡単でおいしいので、この冬ぜひお試しいただきたいレシピでした!
明日は雑炊にしていただきます(´人 ` )♡