いぬと暮らす

4匹の犬と暮らす人の日記。

MENU

おうちごはん☆簡単おいしい水炊き(*^◯^*)

三連休の中日なので、明日は雑炊にしようと最近ハマっているコレを作りまする。

cookpad.com

手羽先を煮る

まずは大きいお鍋と水を入れて30分!

この間に、鍋の材料を切り刻みます〜〜

もも肉を煮る

きってる間に30分経つので、灰汁をとって
もも肉をいい感じに切ったやつをぶちこんで30分!

放置してから野菜をぶちこむ

もも肉を煮込んだ後、灰汁をとって、30分ほど放置してから…
切ったお野菜を…

こうじゃ!!!!!ばーん!!!
おネギと白菜だけいれております。 ( ˘ω˘ )

鍋にうつして具材をいれて煮る


ぺろっと↓↓

完成!!!

お塩をちょろっと器にとって、スープを飲みつつ。


手羽先はほろほろなので、すぐに骨から外れます。

写真汚い/(^o^)\
そしていま思ったんですけど別に最初、違うお鍋で作ることはないのではないかと…( ˘ω˘ )
次ははじめから鍋用のやつで作ります〜/(^o^)\

cookpad.com

cookpad.com

こちらを参考にして、シメに焼きそば麺を投入します。

多く作りすぎてしまって具材めっちゃ残ってますけども!!!
ほどよい茹で加減な麺がつるつるで焼きそば麺、ちょうど良いかもしれません。


スープをお塩で調整して塩ラーメンでごちそうさまでした!(ˊᗜˋ)/

とても簡単でおいしいので、この冬ぜひお試しいただきたいレシピでした!
明日は雑炊にしていただきます(´人 ` )♡